学校召开2014年党风廉政建设大会

作者:jiwei  来源:  发布日期:2014-04-14


4月9日,首都经济贸易大学在博学楼学术报告厅召开2014年党风廉政建设大会。会议以“严明党的纪律,深化作风建设”为主题,传达了上级会议精神,回顾总结了学校2013年党风廉政建设和反腐败工作,对2014年反腐倡廉工作进行了部署。党委书记柯文进发表讲话。纪委书记杨世忠主持会议。
杨世忠首先传达了教育部、北京市以及全市教育系统等上级党风廉政建设工作会议精神,然后以“聚焦中心任务,建设廉洁校园,深入推进学校党风廉政建设工作”为题作工作报告,对学校2013年党风廉政及反腐败工作进行总结,并从严明党的各项纪律、持之以恒改进作风、推进纠风和专项治理工作切实解决突出问题、严肃查办违纪违法案件、深化廉政风险防控推进“三个体系”建设、扎实推进体现教育特点的惩治和预防腐败体系建设等六个方面部署了2014年党风廉政建设重点任务。
党委书记柯文进发表了题为“严明党的纪律,深化作风建设,为学校事业改革发展提供有力保证”的讲话。他指出,要科学研判形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强党风廉政建设的责任感和紧迫感。他强调,要以钉钉子精神不断深化党的作风建设,增强群众观念,筑牢拒腐防变的钢铁长城。他提出,要严明组织纪律,进一步加强干部队伍建设,增强纪律观念,确保全校上下意志统一、行动统一。最后,柯文进要求,党员领导干部要准确把握政策方向,切实增强廉洁从政意识,抓好党风廉政建设责任制,正确对待监督,稳步推进廉政风险防控“三个体系”建设,努力取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为学校事业改革发展提供有力的政治保证。
校领导,全校副处级以上领导干部,全体正科级干部,各党总支、直属党支部纪检委员,特邀监察员,分工会主席,以及部分党代表等230余人参加大会。