“高等教育领域职务犯罪警示教育巡回展”在我校展出

作者:jiwei  来源:  发布日期:2014-05-22
5月5~9日,由北京市教育纪工委、首都教育廉政研究中心共同举办的“高等教育领域职务犯罪案例警示教育巡回展”在我校文化活动中心二层大厅展出。展出内容包括近年来发生在全国高校范围内的35起典型职务犯罪案例,涵盖科研经费、基建工程、招生就业、物资采购、财务管理、校办企业、学术诚信等七个重点领域。本次展览在短短一周时间内吸引了近570人次参观,取得了圆满成功。


柯文进、王稼琼、杨世忠、王文举、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳等校领导及校长助理戚聿东集中参观了展览。在学校纪委的安排下,纪委委员和纪委专职干部集体参观了展览。学校各单位也积极响应纪委号召,纷纷组织本单位教师学生参观展览,将之作为开展本年度党风廉政宣传教育月活动的一项重要内容。一些单位还借参观之机开展了支部活动。大家表示,在全面贯彻落实十八届三中全会精神和大力开展作风建设的形势下,举办这次展览非常必要和及时,展览内容丰富,形式多样,针对性强,是一个很好的警示教育课堂,对于增强广大党员干部反腐倡廉的意识,提高拒腐防变能力将产生积极作用。
本展览是我校本在举办该展览的同时,校纪委还将去年征集到的师生廉政文化书法绘画部分优秀作品进行了展出。