学校召开2015年党风廉政建设大会

作者:jiwei  来源:  发布日期:2015-06-19

2015年党风廉政建设大会


纪委书记杨世忠主持大会
  

618日,首经贸2015年党风廉政建设大会在博学楼学术报告厅召开。会议以“坚持全面从严治党,强化落实主体责任”为主题,旨在贯彻落实上级有关精神和要求,部署学校落实“两个责任”工作任务,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作。柯文进、王稼琼、孙善学、王文举、丁立宏、王传生、徐芳等校领导及校长助理崔也光、柴兴泉出席会议。纪委书记杨世忠主持会议。


党委书记柯文进讲话


           党委书记柯文进发表题为《坚持全面从严治党,强化落实主体责任,营造风清气正的校园政治生态》的讲话。他指出,狠抓主体责任落实是当前及今后一段时期深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”,党委既是领导者和组织者,也是执行者和推动者,党员领导干部要从增强责任担当、抓好责任落实、严肃责任追究三个方面履行好主体责任,“看好自己的门,管好自己的人”。柯文进指出,大道至简,有权不可任性,做官必须有为,每个领导干部都要结合“三严三实”专题教育念好“严”和“实”两字真经,要准备好责任清单、禁令清单两份清单,对于什么事必须做、什么事不能做要心中有数。柯文进指出,要重点抓好严明政治纪律和政治规矩、深化干部作风和师德师风建设、全面推进廉政风险防控“三个体系”建设、强化监督等四项工作,并要求各级领导干部以坚定不移的态度和坚强有力的措施扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校改革发展稳定提供更加坚实有力的保障。

杨世忠传达了北京市以及全市教育系统等上级党风廉政建设工作会议精神。大会邀请中国石油大学(北京)纪委副书记、监察审计处处长孙为就高校开展廉政风险防控“三个体系”建设工作进行了经验介绍。党政办公室、教务处、人事处、资产管理处、后勤管理处、城市经济与公共管理学院、劳动经济学院、图书馆等8个单位的党政负责同志代表各二级单位签订了《落实党风廉政建设主体责任承诺书》。

 中国石油大学(北京)纪委副书记、监察审计处处长孙为介绍廉政风险防控“三个体系”建设工作经验
 


二级单位签订落实党风廉政建设主体责任承诺书

全校处级干部,各二级单位党委、党总支、直属党支部纪检委员,特邀监察员约150人参加了大会。

(纪委办公室)