学校召开党委系统工作部署会

作者:新闻中心  来源:  发布日期:2015-03-17


316日,首经贸召开党委系统工作部署会,部署2015年首经贸组织、统战、宣传和纪检监察工作。校党委书记柯文进主持会议,纪委书记杨世忠,党委副书记朱玉华,副校长徐芳等校领导参加部署会


校党委书记柯文进讲话

柯文进希望各党总支、直属党支部能积极落实党委系统的工作部署,并对学校组织统战、宣传思想和纪检监察工作提出三点要求,一是各级党政组织,要将党建工作作为一项中心工作,构建党建工作新常态。二是重视高等学校宣传思想工作,创新工作方法、探索实践载体,把握意识形态领域的主动权。三是各级党组织要转变思想观念,在党风廉政建设中发挥主体作用,纪委发挥监督作用。

杨世忠指出,2015年纪委要适应党风廉政建设的新形势和新任务,转职能、转作风、转工作方式,集中精力履行好监督责任,提升纪检监察水平。

组织统战部部长刘宇部署学校组织统战工作重点,一是坚持抓细抓实,加强基层党组织和党员队伍建设。二是把从严的要求贯彻始终,加强领导班子和干部队伍建设。三是切实推进党校工作,加强党员干部思想理论建设。四是坚持党管人才,加强人才队伍建设。五是加强统战工作,推进党外代表人士队伍建设。六是坚持从严治部,加强组织部门自身建设。

党委宣传部部长邸燕茹部署学校宣传思想工作要点,一是积极开展思想理论建设,加强理论学习和研究,建设培育和践行社会主义核心价值观长效机制,抓好校院两级中心组学习。二是强化意识形态工作,召开学校宣传思想工作大会,加强宣传阵地管理,畅通师生舆情信息沟通机制。三是创新师生思想政治工作。四是着力突出新闻宣传效果。五是大力推进校园文化建设。六是积极推进宣传思想工作队伍建设。

纪委办公室副主任、监察处副处长王泽羽部署学校纪检监察工作要点,一是加强纪律建设和作风建设,深入落实党风廉政建设两个责任。二是加强宣传教育和监督检查,推进惩防体系建设。三是加强信访调查和案件查办工作,严格依规执纪。四是加强自身建设,打造过硬的纪检监察队伍。

党政办公室主任商筱辉通报了学校校志编写、校史文物征集进度、学校OA系统建设及使用等情况。

参加会议的还有学校相关部门负责同志,各党总支、直属党支部书记。