学校举办2015年处级干部集中培训

作者:新闻中心  来源:  发布日期:2015-07-03


71日到3日, 我校举办了2015处级干部集中培训。活动内容包括举办纪念建党94周年专题党课,观看中央政治局委员、北京市委书记郭金龙“三严三实”专题党课视频,解读全面深化综合改革专题报告征求意见稿,并对相关主题进行了专题培训和分组讨论。柯文进、王稼琼、孙善学、杨世忠、王文举、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲等校领导,校长助理戚聿东、柴兴泉及全体处级干部参加培训。培训由朱玉华主持。

71日,副校长王传生主讲“学习践行‘三严三实’真抓实干深化改革 打造本科教学工作升级版”的纪念建党94周年专题党课。

72日上午,全体同志首先观看了由郭金龙主讲的 “三严三实”专题党课视频。郭金龙结合经济社会发展的实际和党员干部、领导干部的思想工作和作风实际,围绕充分认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,在践行“三严三实”中提高首都各项工作水平,坚持问题导向,确保“三严三实”专题教育取得扎实成效三个方面进行深刻阐述,具有很强的思想性、理论性和现实的针对性、指导性。


观看 “三严三实”专题党课视频

校党委书记柯文进对学校全面深化综合改革征求意见稿进行了解读。柯文进对学校全面深化综合改革的意见起草的背景、依据、过程三个方面进行了解读和分析,并从七个方面提出了改革的主要任务:一是深化人才培养机制改革;二是推进学科建设与协同创新机制改革;三是深入推进人事制度改革;四是切实推进国际化办学体制机制改革;五是深化内部治理改革;六是优化资源配置与管理机制;七是切实加快信息化建设。


校党委书记柯文进讲话

72日下午,党政办主任商筱辉、人事处处长邢琪、财务处处长夏颖进行三场专题培训讲座。商筱辉讲解了《首都经济贸易大学学院工作规定(试行)》和《首都经济贸易大学关于系(教研室)工作的指导性意见》。邢琪从我校人事工作基本情况、我校人才队伍建设存在的问题、十三五发展规划主要指标设想及十三五发展规划具体措施几个方面介绍了我校人事工作情况。夏颖从财经纪律的重要性、高校财务管理存在的问题及如何防范财务管理风险等方面进行了财经纪律培训。

73日上午,与会领导干部分成10个小组,围绕“践行‘三严三实’,推进作风建设”和“研讨全面深化综合改革实施意见”两个议题,紧密结合学习心得和本部门的工作实际进行了深入研讨。在接下来的汇报总结大会上,各小组组长对分组讨论情况做总结汇报。柯文进从“如何加强班子建设”、“如何提升领导干部的修养与能力”、“切实加强领导干部作风建设”、“切实履行好党风廉政建设的责任”等四个方面对干部队伍建设提出了要求。




 
与会领导干部分小组讨论

柯文进强调,领导干部在加强班子建设的过程中,要认真贯彻民主集中制,严格执行议事规则,增强推进事业发展的使命感,处事要公开、公平、公正,精心维护班子的团结,自觉主动接受民主监督。同时,领导干部自身也要加强党性修养,严格遵守党的纪律,提升治校理教的能力,加强作风建设,切实履行好党风廉政建设的责任。


校党委副书记朱玉华主持培训

朱玉华希望,全校领导干部将学习成果运用到实际工作当中,真正按照“三严三实”的要求为官做事,自觉加强班子建设,加强党性修养、作风建设,做到讲政治、守纪律、懂规矩,以更大的热情投入到学校事业改革和发展当中。