学校举办2015年新任处级干部专题培训会

作者:新闻中心  来源:  发布日期:2015-07-16


715日,首经贸举办2015年新任处级干部专题培训会。校长王稼琼参加培训并讲话,组织部部长刘宇,纪委副书记、纪委办公室主任兼监察处处长林卫,经济学院教授张连城分别作专题报告。2015年新任处级干部全部参加了此次培训。

刘宇从严守纪律和规矩的意义、政治纪律和组织纪律的内容和具体纪律要求等方面,对政治纪律、政治规矩、干部管理规定进行了全面解读,着重讲解了干部申报个人有关事项、社会兼职、干部档案管理、请假制度、因私出国境、民主生活会、参加教育培训、年度考核等相关规定。她希望新任干部要做政治上的明白人,增强自觉遵守政治纪律和政治规矩的意识,严格遵守干部管理制度。

林卫从党的廉政纪律内容、十八大以来中央颁布的廉政新规及禁令、教育部相关禁止性规定和领导干部要做遵纪守法、廉洁从政的表率四个方面展开讲座。他谈到,领导干部要牢固树立廉洁从政思想,在法纪方面养成遵纪守法的习惯,用法纪标准去坚守底线,在道德方面要践行优良的师德师风,用道德标准去提升上限。

张连城以“把握岗位角色,提高履职能力”为题,用大量详实生动的案例与新任处级干部分享了自己作为领导干部的工作体会与感悟。他希望,年轻干部要加强自身修养,坚持“清气”和“正气”,心胸宽广,讲团结、重合作,在工作中要具有全局观点、战略观点,发扬服务和奉献精神,尽心尽力履行岗位职责,肯于自我牺牲,不谋私利。

王稼琼在讲话中指出,新任处级干部为学校管理队伍注入新的血液,是未来学校发展的希望。他对新任处级干部提出三点要求:一是要做个有心人,用心学习、善于沟通、善于换位思考;二是做个实在人,以师生为本,多为师生员工办实事,少说官话、套话、空话,工作中既要按规矩办事,严格遵守管理规矩、学术规矩、财经纪律,也要注重制度创新。三是做个勤快人,多学习、多思考、多交流,用开放的意识做好工作,积极借鉴他人的经验和智慧,双肩挑干部要善于平衡好管理工作与业务工作的关系。最后,他希望全体处级干部在新的工作岗位上努力工作,尽职履责,做好表率。

校长王稼琼讲话

716日党委组织部组织新任处级干部参观了中国人民抗日战争纪念馆。

参观抗日战争纪念馆

合影