市党风廉政建设责任制检查组莅临我校检查指导工作

作者:殷晶晶  来源:新闻中心  发布日期:2015-12-07

124日,以市纪委副书记、监察局局长王海平为组长的北京市党风廉政建设责任制检查考核第四检查组一行8人莅临首经贸,检查我校党风廉政建设责任制落实情况。检查工作分为听取集中汇报、召开座谈会、财政审计专项检查和查阅支撑资料等环节。


市纪委副书记、监察局局长王海平讲话

校领导班子全体成员和部分职部门负责人参加了集中汇报。校党委书记柯文进做了题为《坚持全面从严治党,切实履行主体责任,营造风清气正的校园政治生态》的工作报告,从切实加强对党风廉政建设的领导,认真履行党风廉政建设主体责任;严明党的纪律,持续深入改进作风;严格干部选用,防止出现选人用人上的不正之风;加强制度建设,不断完善党风廉政建设长效机制;严格执纪问责,加强党风廉政建设责任制检查考核;党政主要领导强化第一责任人的意识,带好队伍、做好表率;存在不足及努力方向七个方面汇报了首经贸党委主体责任落实情况。


校党委书记柯文进汇报工作

校纪委书记杨世忠以《强化纪律狠抓作风,全面履行监督责任,为学校全面深化综合改革保驾护航》为题,从加强组织协调,严格监督责任落实;加强纪律建设,严格监督纪律执行;加强作风建设,严格监督党风政风;加强干部管理,严格监督领导班子和领导干部;认真核查信访举报,严格依纪依法办案;存在的主要问题及努力方向六个方面汇报了学校纪委落实党风廉政监督责任情况。部分领导班子成员结合实际工作汇报了“一岗双责”履行情况。
王海平从学校领导班子“一岗双责”履行情况、强化责任追究、纪委监督领导班子及其成员履行主体责任、强化纪律意识的宣传教育、监督权力运行和处理信访工作等方面进行了点评,充分肯定了学校领导班子结合业务落实“一岗双责”,研究分管领域风险点,制定相应预防措施的做法,并对学校进一步加强党风廉政建设工作提出了指导意见。
随后检查组召开了相关职能部门和院系负责人延伸座谈会,并进行了财政审计专项检查,按照《北京市2015年度党风廉政建设责任制检查考核评估指标体系》的评估要点,详细查阅了相关支撑材料。