学校举办2015年党风廉政建设专题报告会

作者:纪委办公室  来源:  发布日期:2015-12-14


1210日,学校党风廉政建设专题报告会在校本部博纳楼第七会议室举行。北京市纪委案件审理室主任张丽红应邀围绕新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导报告。校长王稼琼,党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠,副校长丁立宏、徐芳、孙昊哲,校长助理戚聿东等校领导,及全校处级领导干部共140余人聆听了报告。杨世忠主持报告会。

报告会上,张丽红用精练的语言简要分析了当前反腐倡廉的高压态势,强调了新形势下党委履行主体责任和纪委履行监督责任的重要性。其次,张丽红通过剖析重点案例,告诫大家要不越底线,分清公与私的界限,强调了牢固树立法治意识和遵规守纪的重要性。最后,张丽红还就新条例中规定的违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律等负面清单,结合北京市近期违反党纪的典型案例进行了讲解,提出了不该说的话不说不该隐瞒的事不隐瞒不该收的礼不收等若干项不该,使新《准则》和《条例》更加易懂好记。在两个小时的讲解中,张丽红以宽阔的视野、翔实的资料,结合大量鲜活的案例对党规党纪进行了深入浅出的解析,为广大党员干部上了一场深刻、生动的纪律教育课,使与会的党员领导干部深受教育和启发。

北京市纪委案件审理室主任张丽红做报告

最后,杨世忠要求,全校党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头廉洁自律,带头遵守党章,严格把握公与私的界限,把从严治党的各项要求落实到位。

纪委书记杨世忠讲话