学校召开2016年党风廉政建设大会

作者:纪委办公室  来源:  发布日期:2016-03-31


331日上午,我校2016年党风廉政建设大会在博学楼学术报告厅召开。会议以“夯实管党治党责任,推进全面从严治党”为主题,主要任务是总结回顾2015年党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年重点工作。大会由校长王稼琼主持。校党委副书记孙善学,纪委书记杨世忠副校长王文举、丁立宏、王传生校党委副书记朱玉华副校长徐芳、孙昊哲等校领导及校长助理戚聿东、崔也光出席会议。


校党委书记柯文进发表讲话

党委书记柯文进发表讲话。他指出,近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把管党治党作为根本的政治责任,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但与中央、市委的要求和广大师生的期望相比,还存在一些问题和不足。针对这些问题和不足,柯文进从四个方面对全校各级党组织、领导班子和干部提出了要求:一要切实肩负起全面从严治党主体责任,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,落实党政同责、一岗双责,以高度的政治责任感谋划好党建工作,把加强党的领导落实到学校改革发展稳定各方面;二要把纪律建设摆在更加突出的位置,结合“两学一做”学习教育开展好党的纪律教育,以更加严格的执纪促使党员干部远离纪律和规矩的红线;三要锲而不舍抓好作风建设,持续推进改进工作作风、密切联系群众工作的常态化机制建设,使中央八项规定精神落地生根;四要积极配合专项巡视,认真抓好整改落实,要从现在开始研究部署整改落实工作。最后,柯文进强调,全校干部党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的校园政治生态。


纪委书记杨世忠讲话

纪委书记杨世忠首先传达了中央纪委十八届六次全会、北京市纪委十一届五次全会和教育部党风廉政建设工作视频会议精神,随后代表学校党委总结了2015年党风廉政建设主要工作,并部署了2016年重点工作。他指出,2015年,学校党委、纪委认真贯彻上级精神和要求,以落实“两个责任”为统领、以作风建设和纪律建设为主线,以改革创新和依法治校精神扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得了较好成效,为学校事业健康发展提供了保障。2016年,学校党风廉政建设和反腐败要做好四个方面的重点工作:一是落实好接受巡视监督、配合专项巡视检查的责任,加强纪律建设和作风建设;二是夯实“两个责任”;三是加强查信办案;四是加强队伍建设,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,为学校全面深化综合改革、实现“十三五”奋斗目标保驾护航。



二级单位负责人签订落实主体责任承诺书


二级单位党组织纪检委员签订落实监督责任承诺书

在大会上,会计学院、文化与传播学院、金融学院、国际学院、财务处、研究生部、图书馆等7个单位的党政负责同志代表各二级单位签订了落实主体责任承诺书,城市经济与公共管理学院、会计学院、文化与传播学院、体育部、继续教育学院、图书馆等6个单位的纪检委员代表各二级单位党组织签订了落实监督责任承诺书。
全校处级领导干部,各二级单位党组织的纪检委员,特邀监察员等150余人参加会议。