党委理论中心组开展党风廉政专题集中学习

作者:新闻中心 曹海鹏(摄影)  来源:宣传部  发布日期:2016-04-08


47日上午,党委理论中心组开展党风廉政专题集中学习,学习传达中央、教育部和北京市委关于开展党风廉政建设的相关精神,重点传达了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。校党委书记柯文进主持学习活动,党委理论中心组成员王稼琼、孙善学、杨世忠、王文举、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲、戚聿东、崔也光参加学习。


校纪委书记杨世忠讲话

校纪委书记杨世忠传达了习近平总书记在十八届中纪委六次全会和中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,传达了教育部2016年党风廉政建设工作大会精神,并就学习习近平总书记讲话精神和教育部党风廉政建设工作大会精神谈了几点体会。他特别谈到,从中央、教育部到北京市委的各级领导在讲话中对党风廉政建设都强调一个“严”字,这也是当前抓好党风廉政建设,落实党委的主体责任和纪委监督责任的首要任务。


校党委书记柯文进讲话

柯文进在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉落实中央、教育部和北京市委关于党风廉政建设的各项要求,把学校党委的主体责任和纪委的监督责任落实好。他指出,下一步学校党委要进一步细化二级单位党委在落实主体责任方面的相关制度,细化二级单位党委纪检委员的配备标准和岗位责任,指导帮助纪检委员履行好监督责任。同时要结合学校实际,把全校党风廉政建设与基层党建、干部考核监督统筹好,把一岗双责落在实处。他要求,全校各单位和党员领导干部都要把党风廉政建设作为一项重要任务,筑牢思想的篱笆,扎紧制度的笼子,密切联系群众,不断提高服务大局,服务基层、服务师生的能力和水平。