学校召开“两学一做”学习教育党风廉政建设专题报告会

作者:殷晶晶(撰稿)曹海鹏(摄影)  来源:新闻中心  发布日期:2016-07-05

 

75日,首经贸在博学楼学术报告厅举行“两学一做”学习教育党风廉政建设专题报告会。会议邀请北京市纪委第二纪检监察室主任李正斌做题为《坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决守住党的纪律这条“底线”》的报告。校长王稼琼,党委副书记孙善学,副校长王文举、丁立宏、王传生,党委副书记朱玉华,副校长徐芳、孙昊哲参加了报告会。
李正斌分析了当前的纪检监察形势,深刻阐明了党的纪律、法规和底线意识的内涵,详细介绍了十八大以后,党风廉政建设工作和反腐工作的新变化、新要求。他指出,十八大以来,党中央坚定不移反腐的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,就是要实现风清气正,海晏河清,不达目的决不收兵。他结合实际工作,将贪污腐败的典型案例一一进行剖析,并重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》中党员干部关心的具体问题进行了讲解说明,案例详实、发人深省,为党员干部画出了底线。
校长助理戚聿东及副处级以上领导干部,各单位纪检委员、党支部书记和特邀监察员等210余人参加报告会。校纪委书记杨世忠主持了会议。