北京市纪委第四巡察组巡察首经贸工作动员会召开

作者:纪委办公室  来源:  发布日期:2017-09-12
 
94日上午,北京市纪委第四巡察组巡察首都经济贸易大学工作动员会在博远楼第二报告厅召开。市纪委第四巡察组组长金涛、副组长刘刚、巡察组全体成员及市纪委巡察办有关同志出席了动员会。动员会由校党委副书记孙善学主持。
动员会现场
金涛在讲话中通报了巡察工作的总体要求和主要任务、主要内容、方式方法及工作安排。根据市纪委统一部署,此次巡察将以“发现问题,形成震慑,推动改革,促进聚焦主业”为主要目的,突出政治巡察,紧盯纪检监察机关和纪检监察干部政治是否过硬,认真查找政治偏差;突出自我监督,紧盯“灯下黑”问题,认真查找纪检监察队伍建设中的不足和纪检监察业务中存在的问题。巡察时间为94日至15日,通过个别谈话、调阅卷宗、测试测评等方式进行。金涛要求,校纪委要加强组织协调,积极支持配合巡察组工作,领导干部要增强主动接受监督的自觉性,干部群众要增强开展监督的主动性,为完成此次巡察任务营造良好氛围。
市纪委第四巡察组组长金涛讲话
校纪委书记杨世忠代表校纪委及全校纪检监察干部表态发言。他强调,全校纪检监察干部要把思想认识统一到市纪委巡察工作的各项要求上来,查问题、改作风、促工作,不断增强干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。他表示,要以实际行动全力配合巡察组开展工作,善于发现问题而不是掩饰问题,勇于正视问题而不是回避问题,客观反映问题而不是敷衍塞责,客观公正地提出意见和看法。他要求,要不折不扣抓好整改,深刻剖析、查找问题产生的根源,立行立改,举一反三,确保件件有着落、事事有回音。
校纪委书记杨世忠发言
孙善学代表学校党委表态发言。他表示,学校党委真诚欢迎、衷心感谢巡察组的指导和帮助,将坚决支持和全力配合市纪委第四巡察组工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。他要求各部门、各单位要高度重视巡察工作,将配合巡察作为“份内之事”,切实做好联络协调、材料报送、服务保障等工作。全校专兼职纪检监察干部要以坚强的党性原则和良好的精神状态,主动接受监督,虚心听取意见,深入查找问题,以此次巡察为契机,更好地推动纪检监察各项工作发展。
校党委副书记孙善学主持会议并发言
动员会结束后,巡察组组织参会人员对校纪委领导班子和领导干部开展了民主测评,组织与会专兼职纪检干部参加了知识测试。
民主测评
校纪委委员,校部机关职能部门负责人,二级单位党委(党总支、直属党支部)书记、纪检委员,以及校纪委办公室、监察处全体工作人员参加了动员会。
据悉,根据《关于建立纪检监察巡察制度的意见(试行)》,北京市纪委于818日正式启动第一轮纪检监察巡察,对延庆区纪委区监委、驻市卫生计生委纪检监察组、北京建工集团有限责任公司纪委、首都经济贸易大学纪委等4家单位开展巡察。